ТОП-11 лучших вариантов кубиков льда

0 Comments

Лёд – это популярное средство от жажды в жаркий летний день, который каждый стремиться добавить в напиток. Кубики льда настолько вписались в наше ежедневное использование, что процесс заморозки уже просто автоматизирован, так как на сегодняшний день существует масса вариаций контейнеров, пакетов и иных емкостей, что за короткий промежуток времени обеспечивают льдом. Лёд – это не только замороженная вода, так как существует множество вариаций использования кристаллизации жидкости для достижения итогового успеха. Предлагаем уникальную подборку вариантов того, что можно заморозить в виде кубиков льда.

Соки, фреши и любые фруктовые смеси: мякоть или пюре

Многие предпочитают кубики льда добавлять в напитки, тем самым охлаждая наполнение стакана. Недостатком классического варианта заморозки льда – существенное разбавление напитка водой, так как при растворении кубиков, количество жидкости увеличивается за счет воды, а концентрация уменьшается. Решением именно этой проблемы станет заморозка не просто воды, а именно сока, фреша или фруктового пюре. Эффект от такого добавления будет тот же – напиток охлаждается, зато концентрация не будет уменьшаться. Популярностью пользуются заморозки цитрусовых, сезонных ягод, арбуза, манго или иных фруктов. Если фрукты или ягоды сочные, то можно замораживать сок, а вот более плотные необходимо блендером пюрировать и замораживать.

Алкогольные напитки

Вариантом заморозки можно рассматривать алкогольные напитки, ведь это отличный вариант добавки в бокалы, ведь таким простым способом вы не понижаете градус, но в то же время охлаждаете напиток. Самым популярным вариантом считают винные кубики льда, так как очень много рецептов с применением небольшого количества вина, поэтому остатки в бутылке можно смело замораживать и использовать в кулинарии.

Молочные продукты

Молоко, кефир или йогурт можно морозить в виде кубиков льда. Во-первых, это очень удобно, так как подходящие сроки молочки можно легко реанимировать и дать шанс на «вторую жизнь». Молоко зачастую используют для добавки в кофе, это действительно очень удобно. А вот кефир или йогурт можно добавлять в выпечку, предварительно разморозив, также станет отличной добавкой в коктейли.

Кофе в виде кубиков льда

Многие предпочитают охладительные кофейные напитки, поэтому смело замораживайте сам кофе, чтобы добавление льда не влияло на вкусовые качества напитка. Так же, кофейная нотка в любом коктейле – дорогого стоит, обязательно заморозьте кубики льда с кофе, ведь так вы сможете существенно преобразить вкус любого напитка.

Фрукты в шоколаде в формочках из льда

Создать собственные натуральные конфеты – не сложно, достаточно кусочек любимого фрукта вмокнуть в растопленную плитку шоколада и поместить в формочку для льда. Самым популярным вариантом считается заморозка клубники в шоколаде, хотя можно попробовать замораживать банан или киви, манго или иную экзотику.

Суши или ролы в емкостях для льда

Бывают случаи, когда любимо японское лакомство остается, а оставлять на следующий день нет возможности. Альтернативой может стать заморозка в контейнере для льда. В любое время можно побаловать гостей вкусным блюдом.

Бутоны цветов во льду

Кубики льда в большом количестве используют для охлаждения бутылок, например с шампанским. Чтобы подача удивила и порадовала, можно использовать небольшую хитрость – заморозить полноценные бутоны соцветий. Внутри небольшого кубика будет живой цветок, что будет не просто украшать, но и действительно преображать лед в любом его применении.

Алое внутри кубика льда – доступная косметика

Всем известен факт, что алое – это лучший натуральный вариант для косметического использования. Заготовить сразу несколько порций – не сложно, поместите внутреннюю часть алое в индивидуальные емкости для льда и заморозьте. Одного кубика вполне достаточно для одного косметического сеанса.

Заморозка шоколада

Альтернативой кофейным кубикам может стать замороженный шоколад, который можно смело помещать в кубики для льда и отправлять в морозилку. Спустя короткий промежуток времени, получаете шоколадные льдинки. Это отличный компонент для охлажденного коктейля, где может шоколад стать основой или дополнением.

Натуральное мохито в кусочках льда

Мохито – это популярный напиток, который обязательно имеет в основе сок лайма и мяты. Разумеется, этот напиток имеет множество вариаций и рецептов, а вот лайм и мята – обязательные составляющие. Получить заготовку для мохито – просто, в емкость для льда наливаете сок из лайма, погружаете несколько листочков мяты и замораживаете. Такие кубики льда станут отличным составляющим охлажденного летнего напитка.

Мороженое в кубиках льда

Не только молочные кубики актуальны, но и полноценное мороженое. Такая подача сможет преобразить любой десерт или же напиток. Попробуйте погружать в емкости цветное мороженое, тогда десерт приобретет максимально необычный и привлекательный вид. Любой ребенок сможет насладиться не только вкусное, но красивое.

Кубики льда – это отличный вариант сохранения большого количества напитков или продуктов в свежем виде, а также создать оптимальное дополнение для множества блюд и напитков.

Подпишитесь на наш канал в Telegram

ТОП-11 лучших вариантов кубиков льда

Источник ogorodniki.com