Гортензия метельчатая «Пинк Даймонд»

0 Comments


Гортензия относится к растениям рода Гортензиевых. Видовое разнообразие кустарников очень большое, их насчитываю от тридцати до восьмидесяти вариантов. О своей структуре гортензии могут быть представлены в виде кустарника, небольшого дерева или даже лианы, которая окутывает деревья, подымаясь вверх. Высота каждого из подобных видов разная, максимум доходит до трех метров. Еще различают разновидности вечнозеленых и листопадных гортензий. Для наших регионов предпочтительнее листопадные варианты.

Рассмотрим подробнее гортензию метельчатую.

Гортензия метельчатая Пинк Даймонд это растение которое уже довольно давно используют как декоративное, для того, что бы украсить приусадебную территорию, дачу и подобные места. Важно отметить, что Пинк Даймонд имеет очень приятный внешний вид и мягкий цвет. Ни смотря на то, что данное растение может вырасти до двух метров, оно всегда выглядит очень опрятно и аккуратно. Побег гортензии отличается своей силой, его трудно сломать ветру или склонить дождю. Листочки растения имеют шершавую текстуру, имеют форму эллипса и матово зеленый цвет.

Что касается соцветия, то оно вытянуто вверх, и имеет высоту около тридцати сантиметров. Цветы меняют свой окрас, что отличает гортензию от многих других растений. Как только цветочки раскрылись, они имеют белый цвет с кремовым оттенком. Когда проходит какое-то время цвет переходит в темно-розовый, а иногда практически красный. Период цветения Пинк Даймонд начинается в середине лета, и кончается серединой осени.

Что касается садовых форм, то самыми известными вариантами этого растения являются: «Грандифлора», «Ванилла Фрейз», «Куишу», «Тардива».

Гортензия метельчатая «Пинк Даймонд»

Посадка и уход за гортензией

Особенностью места, куда вы будете садить растение, является отсутствие прямых солнечных лучей. На Пинк Даймонд все время должна ложиться легкая тень любых соседних растений. Если же вы посадите куст на пустыре, то он будет мелким, и цветочки также не порадуют пышным цветением.

Кроме того, подбирая место для посадки стоит знать, что соседство с деревьями не рекомендуется, так как гортензия любит влагу, а дерево выпьет ее всю самостоятельно, не оставив ей ничего. Если вы все же подобрали хорошее место для метельчатой гортензии, то оборудуйте сразу и полив, потому как эту процедуру нужно будет проводить часто. Как только поливные работы были выполнены, требуется обязательное мульчирование. Для этого подойдет хвоя, торф или опилки. Лучше всего подбирать еще и хорошую почву для растения. Если у вас таковой нет, нужно будет искусственно ее добавлять.

Пинк Даймонд можно садить как в одиночестве, так и с другими растениями, нужно только помнить, что гортензия сильно разрастается, и в пределах полутора метров не стоит и пытаться что-то поместить.

Для того, что бы Гортензия метельчатая активно росла и радовала своим пышным цветением, нужно ее периодически подкармливать удобрениями. Основные периоды относятся к осени, процессу бутонизации, и весне. Весной удобрения помогут растению быстрее пойти в рост. Во время закладки бутонов, дополнительные подкормки будут способствовать образованию большего количества бутонов и в конечном итоге их больший рост и длительность цветения. Осенью удобрения помогут гортензии заложить базу для весеннего роста, и пережить зиму с наименьшими потерями.

Кроме всего вышеперечисленного, гортензию Пинк Даймонд еще и обрезают. В осенний период удаляются все соцветия, которые высохли, в весенний период убираются побеги, что были сломаны, либо повреждены разного рода обстоятельствами. Еще важность обрезки состоит в формировании куста. Старые стебли нужно полностью убрать, а те, что растут всего год, должны быть пересмотрены. Оптимальным будет выбор десятка таких стеблей, которые усекаются до трех или пяти почек. Именно это способствует тому, что растение хорошо и обильно цветет летом.

Гортензия метельчатая «Пинк Даймонд»

 

Несомненным плюсом гортензии является то, что ее почти не трогают вредители и болезни, при нормальном уходе растение не поражается ничем и остается крепким и активно цветущим.

Сохраняя гортензию на зиму, нужно хорошо его укрыть, что бы побеги не замерзли и могли дать жизнь растению в новом сезоне.

Холодное время гортензия метельчатая переносит совершенно нормально. Естественно в северных широтах она не сможет выжить, ну а во всех остальных она зимует хорошо. Если у вас теплые зимы, можно растение особо и не укрывать. В случае же немалых морозов, укрытие должно быть соответственным. Готовя растение к зиме, ветки пригибают к земле, и присыпают листвой или чем-то подобным. Это особо актуально, если речь идет о молодом растении. Если у вас Пинк Даймонд растет уже не первый год, то его можно и вовсе не трогать. В случае если вы заметили, что побеги подмерзли, то это не особо страшно, как только потеплеет, они сами сразу же отойдут.

Можно отметить, что уход за гортензией метельчатой Пинк Даймонд совершенно несложный, хотя и немного хлопотный, потому как без систематического полива она не сможет просуществовать длительное время. Если вам нравиться это растение, прочитайте о нем побольше, что бы узнать о том, как и куда его садить, как часто поливать и удобрять. Так на вашем участке будет расти прекрасное растение с очень нежными цветочками, которые ни смотря на всю величину и объем кустарника, выглядят такими милыми и приятным глазу.

источник ogorodnikam.com