Радиаторы отопления — неотъемлемый атрибут каждого помещения

0 Comments

Радиаторы, иначе отопительные приборы, состоящие из соединенных между собой секций с внутренними клапанами, прочно вошли в быт каждого человека, проживающего в местах частой смены климата. В домах новой постройки, а также бизнес-центрах, гостиницах и торговых моллах установка алюминиевых радиаторов способна значительно сэкономить потери тепла и регулировать внутреннюю температуру помещений с помощью перекрывающих вентилей, делая ее комфортной в любое время года. Конечно, можно врезать кран и в сорокалетнюю трубу, но лучше сразу поменять старое поизносившееся оборудование, не дожидаясь, пока оно начнет рассыпаться в руках.

Сейчас все больше популярностью пользуются винтажные элементы декора в ремонте. И таком элементом может быть радиатор. Ретро радиаторы будут не только обеспечивать вас теплом, но и станут украшением вашего дома. Большой выбор чугунных ретро радиаторов можно найти на сайте retroradiator.ru

Радиаторы отопления — неотъемлемый атрибут каждого помещения

На сегодняшний день алюминиевые радиаторы являются оптимальным выбором по соотношению цены и качества, тем более что установить, скажем, их чугунные собратья в отопительную систему, имеющую автоматические терморегуляторы, не представляется возможным в принципе. Они сравнительно легкие, компактные, просты в эксплуатации и изготавливаются с применением последних европейских разработок. Часто пользуются спросом итальянские модели и приборы китайского производства, чье качество подтверждено сертификатами и лабораторными исследованиями. Многие изготовители тщательно следят за всем процессом создания предлагаемых ими моделей и уже наилучшим образом зарекомендовали себя на отечественном рынке отопительных приборов.

Алюминиевые радиаторы отопления подразделяются на цельные и секционные. Первый тип представляет собой конструкцию из профилей, сваренных друг с другом и изготовленных посредством продавливания через формующее отверстие расплавленного материала. Цельный и неразбавленный алюминий сохраняет гибкость и эластичность, позволяя избежать сколов при внешнем и внутреннем воздействии. Эта неразборная литая конструкция не подлежит наращиванию, однако надежна и долговечна в эксплуатации.

Секционный радиатор второго типа состоит из созданных литьем под давлением секций, скрепленных резьбовыми ниппелями. В качестве изоляции мест соединения секций между собой используют прослойки паронита или силикона. Сборный характер конструкции позволяет нарастить дополнительные секции или заменить поврежденные по каким-либо причинам участки. Существует также комбинированный тип, сочетающий при создании литье и продавливание.

Каждое изделие проходит испытания и способно выдерживать давление до двадцати пяти атмосфер, хотя стандартное рабочее колеблется в пределах шестнадцати атмосфер. Приборы выпускаются с секциями разных типов и размеров, могут быть смонтированы на одну или несколько труб и легко фиксируются на несущей поверхности с помощью кронштейнов. Высокая производительность, отличающая передовые модели, проявляется в невероятной тепловой мощи.

Разнообразие моделей и демократичные цены гарантируют каждому возможность найти прибор по душе. Главным в доме, да и не только в нем, является комфорт. Приятная температура воздуха, обеспеченная надежными радиаторами отопления из алюминия, создаст атмосферу уюта в помещении любого размера, а тщательно подобранные качественные материалы прослужат без нареканий долгие годы.

Источник o-dachnik.ru